注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

感悟近日拆迁  

2010-04-13 10:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 感悟近日拆迁

-------2010年4月13日

感悟近日拆迁 - 依海 - 依海风情的博客

        近日,由于唐山大南湖开发建设,唐山丰南镇一带进行了拆迁改建。伴随着铲车的轰鸣,丰南区丰南镇东湖、西湖一带,一座座房屋瞬间倒塌,数百名工人正热火朝天地清理废墟。这对居民来说,思想灵魂是一次洗礼,也是一次重大的考验。心中酸甜苦辣,百味其中。

        由于拆迁,好几天没走原来的路上班了,只能绕道而行。今天走出家门,抬眼望去,只见原来的路很狭窄了,没有了建筑物遮挡,远处的废墟显得更加空旷无边。远远地就能看清我们的单位了,好像只间隔一步之遥。决定再走一次原来的路。重温一下往日的感觉。

        走在原来的路上,看着昔日的“金鱼花木”平房小屋已经不见了,十字绣闺房一去不复返,路边的小卖部只留下了点点碎片......一栋栋建筑物瞬间倒塌,清理废墟的大铲车轰轰作响,人们把有用的东西都带走了,家具,门窗,电器,.......一车一车的装上汽车,往远方跑去......人们的脸上写满了酸甜苦辣。喜怒哀乐交织在一起。

        路在脚下延伸,大脑也随着不停地想象着.....忽然一条黑白相间的狗,映入眼帘,它漫无目的跑着,还不时地张望着。一副无家可归的样子。可怜兮兮的,真叫人痛心......它是否在寻找自己的家?是否舍不得离开家?还是再过来探望家?留恋的眼神,绝望的姿态,勾起了我对我家“朵朵”的思念之情,不由得眼泪涌了出来。写到这里,让我想起了昨天看到我的好友“ling”的文章守在空房子门前的小狗》心里有说不出的难受。摘要她的文章片段如下:“吃完 晚饭,心里还是放不下自己的家,叫上家人驱车前往。路上没有见到一个人影,家家房屋已基本腾清,门窗紧闭,偶尔有一两户还亮着灯光,是在继续整理东西。来到家门前,进去转了两圈,昔日温暖的家,今日空空荡荡的。越看越心酸,老公催促我快走。锁门的时候我突然看邻居家的小狗“逗逗”正卧在他家门口,一副无精打采的样子。我问:“二胖家不是搬走了吗?怎么没有带走小狗?”。“他们搬到楼房了,养狗不方便。二胖把狗带到单位了(二胖是执法局的警卫),无奈小狗总是自己跑回来守着家门不走。”

       啊,可爱“逗逗”你与人类相比多了一份忠诚,但是你却少了一份变通。我不知“逗逗”的命运如何,但是我从中更加崇敬我的父老乡亲,崇敬他们纯朴、善良与深明大义。”

        看着远处大片的废墟,看着这里的一草一木,看着这一只只忠实的伙伴--狗狗,看着自己走过的十四个春秋的路。一瞬间变成了一片狼藉,心里感到有些惆怅。但相信在各级政府的领导下,在不久的将来,美丽的凤凰城,将会舒展开清秀的面容,用最清新的姿态,展现在世人面前。一只美丽的凤凰翱翔将在渤海边,劲舞起宽广的羽翼,用那情与爱把创新的火种在热情中点燃,汹涌的浪花在起伏着那跳跃着的蔚蓝。成长的凤凰城会飘扬着精彩的画卷。功在千秋,造福百姓,开拓进取,不畏艰难,让经济的活力流淌在了发展的最前沿。这就是新唐山,我可爱的家园,用心抒写起动人的诗篇,健步走向了新世纪的明天。

 
 
【河北省唐山市丰南区城区规划 】
作者:依海 已被分享
 

感悟近日拆迁 - 依海 - 依海风情的博客

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018