注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

【话题】 妻子如水,情人如酒  

2010-08-13 19:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【话题】? 妻子如水,情人如酒 ?

  -------摘自网络欢迎讨论参与

?      

       【话题】 妻子如水,情人如酒 - 依海 - 依海风情的博客   婚姻如围城,城外人想进去,城里人要出来。

   两人一起久了,感情也淡薄了,于是有了“左手拉右手”之说,是说没了感觉。当然,没了就要有想法,就要到外面去找去寻。 多少年以前有人说:爱情这东西,不会长久。多少年以后有人说:妻子如水、情人如酒。 ?

  ?水平常得不能再平常,充斥在你的周围,你常常视而不见,觉察不到它存在的意义。酒却是你梦寐以求的东西,浪漫温馨时,风花雪月时,高兴时,伤心时,团聚时,离别时你需要的肯定是酒。如果这时你说想到水,会被人笑的。于是把酒临风,对酒当歌,酒逢知己千杯少、、、人一旦有了酒,便会飘飘然,以为这个世上自己无所不能。所以有人说:亲人一谈钱就伤感情,情人一谈感情就伤钱。 ?

  许多人,尝到了酒的甘甜和迷醉,他们当中的许多人,又品到了酒的辛辣与苦痛:当神秘的、令人心跳的、使人意乱情迷的酒,忽然反目,弄得你酒入愁肠愁更愁;弄得你醉生梦死,痛不欲生。你便悔清了肠子,我为什么要喝酒?结果,常常是买不到后悔药。 ?

  ?水却总是波澜不惊,平淡寡味。但当你落魄时,羸弱时,迷途于茫茫沙漠时,它会救你于危难,而且不思回报,不记前嫌。而这时,酒多半会离弃你,没一丝的犹豫。即便还在,也只会化作穿肠毒药,带给你更多一点的伤害。所以电影里奄奄一息的人求救时总是艰难地吐出:“水、水,给我、、、”,没听谁说“酒、酒,我要、、、”。 ?

  ?迷途知返。于是你悔、你恨,你心中万千感慨化做两行清泪,泪是水,只是略咸涩。【话题】 妻子如水,情人如酒 - 依海 - 依海风情的博客 ?

?  于是你悟、你醒:酒最多只能品尝,而伴你一生的,注定是水。所以“左手拉右手”的另一层意思,又可理解为左手永远离不开右手,胜过情同手足。 ?

?  不能不提的是,酒虽然永远变不成水,但水却可以变成酒。如果你不珍惜,因你的冷漠和胡乱,使属于你的水变成别人的酒,那可能就是你人生悲剧的开始。 ?

?  多少年以后有人说:妻子如水、情人如酒 。笔者觉得这就是经典所言 !

 

   以下是好友对此文的评论:

 文:周天红【妻子·情人·水与酒】  

博友写文章,说“妻子是水,情人是酒”,希望大家参与讨论。

我回帖,谈了自己的观点:人,不能离开水,但能离开酒(酒鬼除外);据说,人,三天不喝水就会有生命危险,三个月,乃至三年不喝酒也不会出啥事;人,水喝多了,多上几次厕所就没事了,酒喝多了,酒精超标,会中毒的;水,是生活的必须,酒,是生活奢侈;水,能灭火,酒,能点燃;“昨夜客来茶当酒”,水可以替代酒,酒却替代不了水;水,没有真假之分,酒,确有真假之别,喝了假酒会死人的;人体80%是水,脱水会导致昏迷;酒喝多了,会导致酒精中毒,后果不堪设想;酒里可兑水,兑后仍叫酒,水却不能兑酒,兑酒的水,不能叫水;酒中含水,水里却不含酒。

     假如世界没有酒,人生该有多寂寞。酒可以解除某些人的寂寞;

     假如世界没有水,人类尚能活几天?水是人类生命之源。

     在讨论妻子、情人、水与酒的问题时,千万不能忘记,男人与女人都一样。丈夫是想找情人的妻子的水,妻子想找的情人是妻子的酒。没有想找情人的女人,哪里有情人的男人?没有想找情人的男人,哪里有情人的女人?想找情人的女性是想找情人的男性的酒,想找情人的男性是想找情人的女性的酒(有点像绕口令)。

     水,虽然清淡无味,但须臾离不开;酒虽然浓郁芳醇,却不能随身携带。

     想找情人的人,无论男女谁都离不开谁,否则,男人找的就不是情人而是夫人;女人找的也不是情夫而是丈夫。

 

 /雁南飞

        点评博友摘自网络《妻子如水 情人如酒 ?》之文

       妻子由美酒变成水,是男人的过错,也是双方的责任,要美酒不变味还得靠双方保养和维护。

       爱情和婚姻是要经常维护和滋嫩保养的,也是需要不断的经营才会有收获的。有爱的欲望更要有爱的能力,有组成婚姻家庭的欲望更要有保养和经营婚姻的能力。

       鄙人以为妻子如酒,情人如水

       妻子如酒:既然有妻子之说,婚姻还存也,所有的甜酸苦辣踉成了独特的酒,美不美全凭各自理解而已,酒酸也是你亲手踉的,酒甜也是你亲手制的,此酒始终在你的家里放着。

        情人如水:家中一时短缺,你口渴,情人应急解渴,喝饱了水,你不会把情人当一回事,双方都在逢场作戏罢了,谈何美酒之说。能做到情人之间细水长流就已经不错了。

       情人如水有别于君子之交谈如水的说法,这是两个不同的概念。

       说到爱情,对此有时很难说清楚什么是爱情,甚至连什么是爱,也有些模糊。

       鄙人以为:爱是付出,爱是关怀,爱不是拥有什么,爱也不是自私的。真正的爱是去爱别人,不是要求别人爱自己,所以爱不是自私的,爱也不是独自占有的。

       能付出爱的人是最富有的,有爱的财富、有爱的能力,才知道怎么去爱别人。让你喜欢的人自由、快乐的生活,赋予她快乐的源泉,才是真正意义上的爱,才是真正的爱情之说。

       所以爱是付出,爱是关怀。有能力爱别人,才是最富有的。无私的,不求回报的爱别人,是人生最大的快乐;索取别人的爱是最痛苦的;被人爱是最幸福的;不懂的什么是爱是最不幸的。

       用真诚的爱、用阳光的心去踉造爱情的美酒,品尝旁人所不能替代,所不能品尝的美酒,才是人生最大的乐趣。

       总而言之,朋友!你有一颗阳光的心态吗?有的话,一切都会好起来的!

       哈哈!妻子如酒,几十年都在踉着,只不过有酒味、酒品之差也。情人如水,萍水相逢,解渴还行,谈何酒品也。

       路过的客官,千万别笑俺,此乃雁兄一家之言,全当抛砖引玉罢了!罢了!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018