注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】难忘唐海之行 漫笔博友聚会  

2010-08-17 14:22:32|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】难忘唐海之行   漫笔博友聚会

文:依海

 

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客

   8月14日应小舟博友的邀请,唐山非常“6+1”博友赴唐海垂钓。由于小舟博友的精心安排和盛情邀请(注:特意选择离我近的地点八农场)及某人的忽悠,我终于解放思想,放下包袱,随同前往。

早上六点多,唐山博友雪域彩虹及姐夫、雨情及妹夫、帅哥、紫风铃等一行八人到达我地接我。一辆开往唐海的垂钓专用汽车向南飞快地驶去。大约7点左右,我们一行到达了目的地—----唐海八农场。一个小巧玲珑、热情开朗、聪明才智的千千美女,站在我们眼前,她就是我未曾见过的才女小舟妹妹,她早已等候在那里迎接我们的到来。我们一见如故,开心的相拥在一起。 

唐海之行,精彩镜头回放,

镜头之一:

【原创】难忘唐海之行  漫笔博友聚会 - 依海 - 依海

彩虹姐夫,一个被彩虹姐姐称为‘渔夫’的人,是一个经验丰富的垂钓者,那种执着能吃苦的精神,值得我们每一个人学习。看!那姿势,那眼神,那成果、那专心致志稳坐钓鱼台的样子真叫人佩服加羡慕啊!

彩虹渔夫在垂纶,侧坐石台草映身。

博友走来遥招手,怕得鱼惊不应人。

 

 镜头之二: 

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客 

  走近养鱼池的那一刻,我兴冲冲的向彩虹姐夫请教垂钓的技巧,迫不及待地下了鱼竿,旁边小舟的同事,也手把手的教我怎么看鱼漂,怎么拉杆等。一会功夫感觉鱼竿有异样的微动,好像被什么东西拽住一样,嗬!大鱼上钩啦,我感到一阵惊慌,手忙脚乱。在众人的帮助下。大鱼被我们拉上来,嘴巴还不停地一张一合的,但却成了我们的囊中之物。

 

 

镜头之三:  

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客

        瞧,这一家子!配合的多么默契, 帅哥认真垂钓,母亲担当助手,父亲在一旁加油! 小帅哥今天“成绩不菲”!钓到三条大鲫鱼那 !那个兴奋,那个开心,脸上的那个灿烂,让我们都能体会到帅哥此时的心情,好惬意啊!

 

 


镜头之四:

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客          

         太阳当空,几位美女坐在凉棚下小憩,唯独俺在认真的垂钓,一举一动,有板有眼。细心揣摩着教练所言传的垂钓技巧。感受着鱼儿上钩的愉悦,尽管皮肤被暴晒,看鱼漂看的头昏目眩,但心里却充满着快乐。不仅锻炼了自己的意志,感受了一次垂钓的乐趣。还再一次感受到了友情的温暖。偷偷告诉你,俺半天足足钓了三条大鱼耶。弥补了女同胞为零的空白。

  


烈日当空照水间,鱼儿寻食起波澜。岸上仙女有五位,盘坐石凳忙闲谈。

你唱我和飞思绪,快乐洒满小路边。水中鱼儿跳龙门,唯独依海不偷闲。

 

 镜头之五:   

  【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客                                                                                  

      雪山飞狐,一片“非常6+1”中的经典绿叶,你看,他正笑眯眯的向这边款款走来,他的热忱让我们每个人佩服,他的每一次举止让每个人感动。这不,今天他不仅送来了新鲜的大虾,而且送来了真诚的祝福。在这里我代表“非常6+1”的姐妹们共同祝愿他:生意兴隆,事业顺利,身体健康,好事连连。也共同祝愿我们唐山“非常6+1”的组合,友谊久远,博客越办越精彩!我们的生活流芳溢彩!

  

镜头之六:      

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客

         中午饭,免不了谈论垂钓之事,饭桌上的鱼就是题材,大家对餐桌上的佳肴评头论足,鲜美的鱼香吸引着每位朋友我们真正体会到:

移情别恋秋水塘,披星戴月踏晨霜。

鱼漂心系盼浮动,青鳞出水乐癫狂。

唐海钓鱼晒太公,野沟垂弦藐玉皇。

一壶温酒聚相邻,品尝论艺满口香。

 


镜头之七:  

【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客

        

        下午,我们去赶海,由于雨情有急事,等着回去,所以曹妃甸一游留下了遗憾。曹妃甸变化之惊人  ,她的传说 ,请打开以下地址:

在曹妃甸论坛金色大厅前,在曹妃娘娘的塑像前,在海港码头,【原创】难忘唐海之行 ----漫笔博友聚会 - 依海 - 依海风情的博客我们留下美好的纪念:
  
临碣石渤海湾,阅尽人间几悲欢。
太宗东征踏碧血,沙场奋战扫狼烟。
丽质曹妃才女智,吟诗作画词百篇。
喜看今朝曹妃甸,京冀大地换新颜。
 
         一年的风雨历程,一年的文字畅谈,一年的促膝谈心,让我们彼此感受着这份美好的友谊,让我们一起饮一杯“甜蜜”的酒浆,体会其中的蜜意。一年前,我们未曾谋面,却一起感受到了友谊的存在,只言片语的留言,让我们留下彼此的温馨。博文的浏览,坚定了我们交往的信念。我们在交流中成长,在鼓舞中促进。快斟满一杯“快乐”的美酒,让我们徜徉在网海间,为我们的友谊一饮而尽。一首“友谊地久天长”已不足以挥洒我们的满怀激情,高擎起一束友谊的鲜花,献给诚实可信的博友,祝贺我们友谊之花常开不败。再斟满一杯“祝福”的香槟。让我们共同举起这琼浆四溢的酒杯,为我们的相识相知,团结友好,风雨同舟干杯!!  
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018