注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

北京一日游  

2010-10-03 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京一日游

北京一日游 - 依海 - 依海风情的博客

       早就想去北京世界公园看看,正好国庆长假女儿回家,我便定好了旅行社去北京的旅游团车票,带上女儿和侄儿(老公没时间去)。10月2日早上5:50开往北京的‘白云之旅’出发了。旅游地点-------鸟巢 水立方 科技馆 世界公园。

       10月2日早上,唐山的天空乌云漫天,蒙蒙细雨洒落在身上,感到初秋清晨的阵阵凉意。三个小时的行程,在8:30抵达北京。天公作美,他老人家知道俺不经常出门,所以到了目的地,天空竟然放晴,阳光灿烂,心情好惬意!

       第一站鸟巢、水立方。这里虽然没什么东西可看的了,只有高大精彩的建筑物呈现在世人面前。可当年的辉煌仍历历在目,世界各国的运动健儿们,就在这里搏击梦想,豪情万丈,铸就辉煌。仿佛口号声响彻云霄。阵阵掌声和喝彩在鸟巢上空回荡......大家一一在这里拍照留下珍贵的纪念,开往下一个景点。

          第二站国家科技馆A馆,这里确实是一个科学含量极高的好地方。A馆常设展厅于2000年4月建成开放,其1—3层为现代科技展览,设有生命科学、脑科学、生物和环境保护、信息科学、材料、机械、交通、能源、航空、航天、数学和基础科学等20余个展区,300多件展品,内容着重反映当今前沿科学和高新技术成就以及未来科技发展的新趋势,其展品和展项,具有丰富的科技内涵和鲜明的时代特色。A馆4层为《中国古代科技展》,有200多个展项,包括古代天文、数学、农学、医药学和“四大发明”、机械、冶铸、陶瓷、纺织刺绣等内容,并结合一系列传统技艺的现场表演,充分展示中华民族先民数千年来在众多科技和工程领域所取得的辉煌成就,是弘扬民族精神,开展爱国主义教育的重要内容。到了这里自己就像个小孩一样,摸摸这,摸摸那,什么都感到奇妙~~~看!站在那傻傻的看......

       第三站就是世界公园国家4A级景区,北京十佳旅游景点之一,北京市一级一类公园。位于丰台区花乡,沿西南四环往南即可到达,距市中心约16 公里, 距北京西客站约8公里。是亚洲大比例微缩主题公园之一。1993年10月开放。占地46.7万平方米,布局按照五大洲的版图设计,水路按四大洋版图设计,汇集了34个国家的119个景点。 景区内有世界名塔7座:金字塔、埃菲尔铁塔、比萨斜塔、应县木塔、仰光大金字塔、日本五重塔和亚历山大灯塔。 有世界名桥5座:博斯普鲁斯海峡大吊桥、悉尼海港大桥、金门大桥、伦敦塔桥及威尼斯里阿托桥。

         还有众多的名胜古迹如:巴黎圣母院、圣索菲亚教堂、卢克索神庙、雅典卫城、德国古城堡、科罗拉多大峡谷等、伦敦议会大厦、美国白宫、联合国大厦、泰国大王宫、克里姆林宫、悉尼歌剧院、莫斯科红场,法国凯旋门等。另外还有莫高窟、印尼婆罗浮屠、印度湿婆神、非洲动物群、唐-吉柯德、布鲁塞尔尿童、美国自由女神及毛利人木雕图腾等雕塑、雕刻作品群和选材于24个世界著名童话作品的景观,如“海的女儿”、“白雪公主”、“水晶鞋”、“阿里巴巴与四十大盗”、“神灯”、“神笔马良”及“小人国”等。

       下午5:30 “白云之旅”满载来京的50多名唐山游客,依依不舍的离开北京,结束了一天的旅行。  

 

北京一日游 - 依海 - 依海风情的博客

 

 考考您这是什么?答案:地球人都知道。 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018