注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

除夕之夜如此“火”  

2011-02-03 19:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夜幕初降,天色刚黑,四周围就喧闹起来了。爆竹声不绝于耳,黑夜总是被闪电般耀眼的烟花划破,除夕就是这样,美丽而非凡。

 昨天是虎年的最后一天,所有的人都在辞旧迎新,用中国人独特而传统的方式庆祝新的一年的到来。

 昨晚大约七点多,我们一家三口,在婆婆那吃完年夜饭,迫不及待地回到家中,坐在电视机前等待“春晚”帷幕的拉开。这时外面绚丽的烟花成为丰南县城夜空的宠儿,取代白昼不绝于耳的爆竹声声。

 大约在十一点左右,窗外烟花的吸引力已超过了“春晚”的精彩节目,节目尽管是除夕之夜的视觉盛筵,但它可以再播,那夜空中绚丽的烟花倏地即逝,不再重复。它极为壮观,觉得是视野上的辽阔。从东到西,从上到下,从远到近,无处不在绽放五颜六色形状各异大大小小的烟花,把除夕之夜装点得如此星光灿烂,如此流光溢彩,如此如霓如霞,如此美妙绝伦。

 忽然,一阵阵火警的鸣笛声 ,把人们从春晚的视觉中调开,我急忙推开客厅窗户,感到心跳急速加快,腿肚子发软,被眼前的情景惊呆了,只见二栋和三栋楼之间的二号车棚,浓烟滚滚,火苗已经窜出十几米高,劈啪作响的易燃物品演绎着悲剧的发生。胶皮的味道使人喘不过气来,火苗已经蔓延了整个二号车棚。

 追忆前年的正月十二中午11时,我正在做中午饭,也是这二号车朋忽然起火,烧毁了二十多家的自行车、电动车、酒、油、粮食等物品.损失就很严重。没想到今年的大年三十除夕夜,又一次因放鞭炮引起火灾,而且严重可加,给人们的精神以及财产造成很大的损失。

 早上我很早起床“查看灾情”,因为表妹的车棚也在其中。(表妹回老家过年)看到人们清理着还在燃烧着的烧焦的大米,烧剩下的光了杆的电动车、自行车架、饭桌的支架、音响的残皮、电动车的车圈、残留的食盐、香蕉、酒瓶、食油、点心、床铺、木椅、桌子等易燃物、、、当然看不见了的东西不计其数。损失惨重!

走访A户:经营的“五牛图”礼盒,价值3万元。

走访B户:大米1000斤,五粮液酒4箱,自行车一辆,食油等价值2万多

走访C户:三辆自行车,一辆电动车,四桶花生油,一款坐便器,汽车布艺等价值几千元

走访D户:有五家车后尾被烤坏,价值~~~~~~(自己想象)

 据不完全统计60多家受损失,车棚一间没幸存。原以为这么美好的夜晚,会使人开心快乐如意,没想到这场年三十的大火,竟然又一次成了我小区人抹不去的记忆。小区里如此“火”,到底谁之过?

 如今政策的弹性较大,有几年春节不让放鞭炮,有人提出来说,丢掉了春节的传统还得放。这两年又让放鞭炮了,老百姓放鞭炮放得红了眼。什么礼花、挂鞭、炮打灯,雷子、火箭、二踢脚、、、五花八门。年三十晚上再展风采。烟熏火燎把世界都罩住了,刺人的味道从窗户缝里往里钻,电视机的声音让鞭炮压得喘不过气来,看电视的人也跟着喘。更有甚者是,如今的鞭炮装的都是“横”药,以响为最佳,稍不留神就把你炸个人仰马翻。断指的、毁容的、摘眼球的、而穿孔的、引起火灾的......笔者就深受过其害。(04年年三十午餐后,被路边的炮竹炸成耳穿孔,住院20 天)给家庭和个人带来了极大的痛苦。放鞭炮的政策还能延续多久才能有个完善的规划啊!

                                

除夕之夜如此“火” - 依海 - 依海风情的博客 

除夕之夜如此“火” - 依海 - 依海风情的博客

  ---依海

     于2011年2月3日 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018