注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲,您永远在我心里  

2011-03-20 11:16:06|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

母亲,您永远在我心里 

文 / 依海

 今日,走进“大海”的博客《深深怀念我的母亲》一文吸引着我,顿时勾起我对母亲的深深思念,心中感到阵阵作痛,忽然间心灵深处一种愧疚感笼罩在心头。看看日历,今天不正是自己母亲的生日吗?不孝的依海啊,你怎么忙成连自己母亲生日都给忽略呢? 伤痛的泪花怎能掩饰心中的自责!母亲,我想对您说:女儿永远爱你!深深的怀念你!母亲,您永远在女儿心里! 

  母亲,每当轻轻的打开那扇记忆的大门,您那温和慈祥的面容和日夜操劳奔波的身影便立即浮现在我的眼前。女儿永远忘不了那个饥荒年代,为了减轻父亲的负担,您用那柔弱的脊梁,撑起了养家糊口的重担。纺织、缝补、下地为生活日夜操劳着……小路见证了您拖着疲惫的身子奔走他乡去做纺织生意的情景,小溪见证了您跟随父亲去海边买卖的步履的艰辛。您脚上的厚茧,就是为生存留下的印记!母亲,女儿怎能忘记?

 女儿不曾忘记,小时候,我们穿的每一件新衣,都是您亲手纺织、侵染、缝制日夜追做成的。灯下,洒下的是您辛勤的汗滴。夜晚女儿听惯了纺车的“嗡嗡”声,您一边纺织一边哼着哄我的催眠曲,这些,都永远永远的记忆在女儿的脑海里。

女儿更不曾忘记您饱尝了旧社会的苦难,三寸金莲给您带来多大的痛苦啊!您曾带着它奔走他乡,日夜躲藏日本侵略者的袭击。花季时期,您却生活在黑暗的角落里。青年时代,您失去了唯一的弟弟(舅舅在辽沈战役中牺牲),曾经饱尝了失去亲人的痛苦。残年,正是享受天伦之乐之时,唯一儿子的失去,您又一次承受了惨痛的打击。您每天神魂颠倒,思念成疾的状态,成了女儿心中每天的痛。母亲啊,您饱经风霜,历尽沧桑,您的命比黄连还苦!滴滴的泪,滴在女儿心头,流在女儿心底。

    母亲,岁月之舟匆匆载我度过了40多个春秋,慈母之爱怎能忘怀?母爱是人世间最伟大最神圣的,母亲的爱像大海一样宽广与深邃,像长河一样源远流长。 今天在您生日之际,请接受女儿这深深的叩拜!祝您在天之灵永远安息,祝您每天都快乐,每天都幸福,每天都无忧无虑的生活,母亲,您永远都在我心里!

 

 

2011年03月15日 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。  

【插图来自大海博客】

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018