注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依海

.

 
 
 

日志

 
 

妻子给丈夫网恋女友的信  

2011-04-22 07:54:09|  分类: 引用日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编者按:这是在朋友那里看见一封妻子给丈夫女网友的公开信。虚拟的网络会带给我们什么?是真诚,是迷惑,还是抓不住的那份难以表白的爱?当你网恋时,想到了有家的责任吗?还有那个为你深夜等候的妻子(丈夫)?我想对那些沉迷于其中的人说:醒醒吧!回到家中,回到温暖的亲情怀抱里,那里才有你最真实的爱! 

阿妮:     
       你好!我知道你是我丈夫的网友。我不知道怎么定义你跟我丈夫之间的关系。我不愿意用“情人”这个词,是因为,我觉得这个词是最见不得光、最暧昧、最不磊落的词。所以,让我说你们是“情人”我说不出口。而且,我相信由于我的及时发现,也使你们再也做不了“情人”。    
  你知道吗?你们关系的存在,伤害了我的家庭,损害了丈夫在我心目中的形象。你使他由一个诚实的人变成了一个向我天天撒谎的人。你知道他天天骗我的结果吗?那就是:他失去了我对他的信任。如果夫妻之间失去了信任,那结果会是什么呢?    
  阿妮,你不理解,他为什么那么“绝情”地中断了你们的电话联系,你问他为什么呀?那我告诉你,并不是他觉悟到:这样发展下去会影响到彼此的家庭。而是,他不得不“绝情”地与你说“再见”。因为,我发现了你们关系的存在,我无法忍受你们关系的存在!    
  你说他“绝情”,我想知道他绝的是什么情?是你所说的“纯洁的感情”吗?什么样“纯洁的感情”能使你在听到他不再与你电话联系的决定时,哽咽的说不出话来?我再问你,什么样“纯洁的感情”使你天天数着手指头等他的电话?你一再跟他强调:其实我们之间没什么。既然是没什么,又只是“纯洁的感情”那为什么你那么紧张地一遍遍问他“嫂子知道啦?”难道这“纯洁的感情”那么怕嫂子知道吗?    
  阿妮,你也是有丈夫、有孩子的人,也算是过来的人了。我想知道,你是怎么理解“友情”与“爱情”的?我比你大,有过“爱情”也有过“友情”,但我不理解,你们之间什么样的“友情”能使你这样留恋我的老公。  
  那天,为了表示他不再聊天的“诚心”他把我叫回了家。死不承认是他给你留了言,一定要我回家搞个明白。不巧的是,我回家不久,你就上线了。从你的每一句话里都透露出你们那种关系。看到你们那酥麻的话语,我的心都碎了!        
  阿妮,我一直把我老公视为我的骄傲,我们一致认为:最为得意的就是我们的婚姻、我们的家庭,因为我们彼此相爱、彼此忠诚、视对方为生命。可是,你打破了我的梦,你毁了我的生活!    
  我知道我这样指责你,对你有欠公平。可事实上确确实实是因为你们关系的存在,给我的家庭,给我的孩子带来了无法弥补的痛苦和伤害。    
  阿妮,我一直是这样的态度:如果丈夫有外遇,我决不找第三者去大吵大闹。因为,我认为问题一定在自己丈夫身上,如果不是,那人家为什么不找别人,单单找了自己的丈夫呢?说明自己的丈夫有问题,或者准确地说,是自己的婚姻出了问题,是自己夫妻的感情出了问题。所以,我不怨恨你。

 从我发现你们的关系到现在,他没给我讲过一句真话。我情愿在事情发生后,他能真诚地向我道歉,把全部的事实告诉我,求得我的原谅,然后双方寻找解决的办法。可他却只是一味的隐瞒、欺骗……我失望之极!     
   阿妮,从你对他的依恋程度,我判断,你比他陷的还要深。我也是女人,我能体会到他的“绝情”对你的伤害,可是他不能不“绝情”地跟你说再见,因为我才是他老婆。

 我曾想过要报复你:我家庭承受了痛苦,你家里也别想平静!可我最终还是选择了沉默。都是女人,我不想让家庭变故的痛苦也让你咀嚼一遍。你现在之所以还在丈夫面前是好妻子,在孩子面前是好母亲。那是因为,我选择了沉默!    
   经过你们这件事后,使我对我的丈夫有了更深的认识,我把他由一个“圣人”降为了一个普通人,他不是圣人,他只是个男人,所有男人会犯的错误他都会犯。我也不再相信什么爱情,生生世世相爱的誓言谁都会说,但人的一生不可知的不可测的变化太多了。我不再奢求永远,我只求以后我们能平平安安地过日子,能安安稳稳的度过每一天。    
   阿妮,尽管你伤害了我的家庭,对我造成了无法弥补的痛苦,但我还是愿意祝你全家幸福、平安!因为要建立一个幸福的家庭很难,可要毁掉一个幸福的家庭却太容易了。    
   这封信我一直犹豫着是否发出去,最终还是发了,希望对所有迷恋幻想着网络爱情的人有个提醒:网络是虚幻的,网络上的爱情更是海市蜃楼。家里捻着灯等你的那个人才是最爱你的人,才是可以牵手白头的人!

    祝你家庭和睦平安幸福!(切记:不要等失去了才知道珍惜)

            此致!

                                                                                                         你网恋者的妻子 鸿雁

                                                                                                                                       2011年3月31日  

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018